На Дальнем Востоке реализуют около десяти крупных сельхозпроектов

На Дальнем Востоке реализуют около десяти крупных сельхозпроектов

В Приморском крае и на Чукотке в этом году начнут ряд крупных инвестпроектов в сферах растениеводства, животноводства и аквакультуры, сообщает Минвостокразвития региона.

ООО «Кенгроу» из Михайловского района откроет предприятие по производству высококачественных сои и зерновых с помощью спутникового мониторинга влажности и прогноза урожайности и других современных технологий. Оно появится в 2019 году. Компания хочет стать крупнейшим производителем этих культур. Продукция будет поставляться, в основном, в страны Восточной Азии. Второй и самый поздний проект – тепличный комплекс владивостокского ООО «НК-Лотус» по выращиванию 28 тысяч тонн овощей, который должен появиться в 2023 году. Он будет построен в два этапа, первый из которых завершится в 2019 году.

Больше всего ожидается проектов в сфере аквакультуры. ООО «МАРГАРИТОВСКИЙ ЛРЗ», крупнейшее в Ольгинском районе Приморья предприятие, построит на реке Маргаритовка завод по выращиванию 10 миллионов мальков лососевых. ООО «Нерей» займется выращиванием гребешка примерно той же мощности на острове Русский в районе мыса Ахлестышева. «Рыбоперерабатывающий завод «Максимовский» откроет на ТОР «Камчатка» завод по переработке нескольких десятков тысяч тонн лососевых и донно-пищевых рыб за сезон. АО «Рыболовецкий колхоз «Новый Мир» из Владивостока откроет на ТОР «Большой камень» предприятие по производству 100 тонн продукции из минтая и других рыб в сутки.

Единственный мясной проект и единственный на Чукотке из последних заявленных – птицефабрика ИП Корепова на 1,5 тысяч голов мясного и яичного поголовья.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно