Мясо в России может подорожать после отмены льгот на импорт

Мясо в России может подорожать после отмены льгот на импорт

Источник: Бизнес Online

Цены на мясо в России могут вырасти из-за решения совета Евразийского экономического союза (ЕАЭС) более чем в 2 раза сократить список развивающихся стран, которым полагается 25-процентная скидка на импортную пошлину, пишут «Ведомости».

Изменения вступят в силу с 12 октября. Отмечается, что по некоторым группам товаров возможно ощутимое повышение цен — в группе риска, в частности, мясные консервы и мясо.

«В Россию ввозят мясо в основном из Беларуси (31,8 процента), Бразилии (26,2 процента), Парагвая (17,8 процента) и Аргентины (11,8 процента). Но при этом Россия является наиболее важным рынком для сбыта мяса для Парагвая (второе место с долей 30,3 процента после Чили с долей 34 процента). Для Аргентины мы четвертые по важности покупатели с долей 4,7 процента всех поставок мяса», — говорит доцент кафедры международного бизнеса и таможенного дела РЭУ им. Плеханова Елена Рожанская.

Производители из данных стран могут пойти самым простым путем и повысить цены на свою продукцию, но во многом это будет зависеть от того, насколько для них важен российский рынок.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно