Молочная продуктивность коров в племенных хозяйствах Московской области увеличилась на 4,5% и составила 8,4 тыс. кг

Молочная продуктивность коров в племенных хозяйствах Московской области увеличилась на 4,5% и составила 8,4 тыс. кг

Источник: Минсельхоз Московской области

Молочная продуктивность коров в племенных хозяйствах Московской области в 2019 году составила 8,4 тыс. кг. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

«Молочное скотоводство сможет быть рентабельным, конкурентоспособным и обеспечивать продовольственную независимость только лишь при условии высокой продуктивности стада.

В племенных хозяйствах Подмосковья отмечается стабильный рост молочной продуктивности коров. В 2019 году она составила 8,4 тыс. кг, то есть увеличилась на 4,5% по сравнению с предыдущим годом», - сказал Андрей Разин.

Продуктивность на фуражную корову в племенных предприятиях Московской области за 5 лет увеличилась с 6879 кг до 8411 кг, а во всех категориях хозяйств Подмосковья - с 6157 кг до 7373 кг.

«В 2-х племенных заводах - «Предприятие Емельяновка» и «Агрофирма «Сосновка» продуктивность превысила 10 тыс. кг молока на 1 корову. 8 хозяйств достигли показателя продуктивности свыше 9 тыс. тонн», - отметил Андрей Разин.

По словам министра, рост молочной продуктивности крупного рогатого скота тесно связан с отбором, оценкой и интенсивным использованием высокоценных быков-производителей.

«Увеличение молочной продуктивности коров связано с активной работой в области молочного животноводства, созданием комфортных условий содержания и кормления крупного рогатого скота в регионе. Также это результат работы по поддержке повышения продуктивности в молочном животноводстве и поддержке племенного животноводства», - подчеркнул Андрей Разин.

Глава Минсельхозпрода добавил, что на сегодняшний день маточное поголовье племенного крупного рогатого скота Московской области составляет 44,4 тыс. голов.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно