Мишустин рассчитывает, что законопроекты о земле вскоре будут внесены в ГД

Мишустин рассчитывает, что законопроекты о земле вскоре будут внесены в ГД

Источник: РИА Новости

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин рассчитывает, что работа над пакетом законопроектов о земле в кабмине в ближайшее время завершится и документы представят на рассмотрение Госдумы.

"Мы очень активно сейчас занимаемся обновлением законодательства о земле. Законопроект, о котором вы сказали, о плодородии земель сельхозназначения сейчас дорабатывается. Мы его после этого сразу же внесем в Думу, он стоит на особом контроле у нас", - сообщил Мишустин на встрече с руководством Совфеда.

При этом он уточнил, что это не единственный закон в этой сфере, который сейчас разрабатывается.

"Готовится целый пакет законопроектов, в том числе о землеустройстве, о предоставлении земельных участков фермерам без торгов, а также о признании невостребованных земельных долей муниципальной собственностью. У нас действительно очень много заброшенных земель, права на которые должным образом не оформлены", - отметил премьер.

По его мнению, все эти вопросы должны быть урегулированы комплексно. Он полагает, что чем четче будет видна связь субъекта права с объектом недвижимости через правовую систему, тем легче будет стимулировать развитие территорий и территориальное планирование.

Премьер отметил, что этими вопросами в кабмине "серьезно и системно" занимается вице-премьер Виктория Абрамченко. "Поэтому я думаю, что мы в ближайшее время этот комплекс законопроектов завершим и соответствующим образом его представим в Думу", - заключил Мишустин.

Премьер также ответил на вопрос о подготовке государственной программы вовлечения сельхозземель в оборот.

"Она (программа - ред.) доработана Минсельхозом и внесена в правительство. Сейчас Минсельхоз и Минфин уточняют, как всегда, объемы и источники бюджетного финансирования. Как это закончат, сразу же также реализуем это", - уточнил глава кабмина.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно