Минсельхоз внесет в кабмин проект о передаче ветеринарного надзора на федеральный уровень

Минсельхоз внесет в кабмин проект о передаче ветеринарного надзора на федеральный уровень

Источник: ТАСС

Минсельхоз РФ намерен в ближайшее время внести в правительство законопроект о передаче ветеринарного контроля в России на федеральный уровень, сообщил заместитель министра сельского хозяйства РФ Максим Увайдов, выступая на коллегии Россельхознадзора.

Сейчас эти полномочия разделены между Россельхознадзором и региональными ветеринарными службами, которые не подчиняются ведомству. При этом правом вводить карантин по заболеваниям животных сейчас располагают лишь региональные власти. Такая ситуация способствует распространению опасных заболеваний животных, что, в свою очередь, ведет к потерям бизнеса и осложняет выход российских производителей на новые зарубежные рынки, отмечали неоднократно в Минсельхозе и Россельхознадзоре.

"Вчера [в среду] было большое совещание у председателя правительства [Дмитрия Медведева] ... Решение, которое было принято, - передать ветеринарный надзор на федеральный уровень. В ближайшее время мы планируем вносить уже законопроект в правительство, мы согласовали его по форме и по содержанию с Минэкономразвития, осталось дело за малым - Минфин. Думаю, что Минфин пройдем и будем вносить в правительство", - сказал Увайдов.

При этом пока речи о ликвидации региональных ветеринарных служб не идет, уточнил журналистам руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт.

Место для вашей рекламы

Возможно, вам это будет интересно