Минсельхоз России держит на контроле уровень закупочных цен на молоко

Минсельхоз России держит на контроле уровень закупочных цен на молоко

Источник: Минсельхоз

22 января в Минсельхозе России прошло очередное селекторное совещание по вопросам развития пищевой и перерабатывающей промышленности под председательством директора департамента пищевой и перерабатывающей промышленности Евгения Ахпашева.

Евгений Ахпашев отметил важность глубокого анализа сложившейся по итогам 2017 года ситуации в отрасли для принятия решений по ее дальнейшему развитию.

В режиме видео-конференции представители субъектов Российской Федерации, входящих в Приволжский федеральный округ, обсудили состояние дел в каждой подотрасли, особое внимание уделив переработке молока, мяса, производству мукомольной и хлебопекарной продукции, реализации программы льготного кредитования, географии рынков сбыта и борьбе с фальсификатом молочной продукции.

Евгений Ахпашев поручил представителям органов управления региональных АПК активизировать работу по подготовке прогнозных балансов по отдельным видам продовольствия, в том числе по молоку, подчеркнув, что вопрос закупочной цены на молоко находится под постоянным контролем профильных подразделений Минсельхоза.

«Требуется создавать условия для стабильности цены, которая устраивает всех участников рынка. Сельхозпроизводители должны получать достойное вознаграждение за результат своего труда. Органам управления АПК субъектов необходимо осуществлять мониторинг потребителей сухого молока и ценообразование молока и продуктов его переработки по предприятиям и торговым организациям – поставщикам сухого молока. При выявлении необоснованного существенного снижения цен ответственные представители Минсельхоза России готовы оперативно выезжать на места для прояснения ситуации и исключения несанкционированного ввоза сухого молока в регионы», - сообщил Евгений Ахпашев.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно