Минсельхоз РФ разработал федеральную научно-техническую программу до 2025 года

Минсельхоз РФ разработал федеральную научно-техническую программу до 2025 года

Источник: Известия

Министерство сельского хозяйства РФ считает, что за счет внедрения в отрасли высоких технологий объемы сельхозпроизводства к 2025 году могут увеличиться на 25%.

«Минсельхозом разработана федеральная научно-техническая программа до 2025 года. В ходе ее реализации мы намерены на 50% увеличить количество лицензионных соглашений сельхозпредприятий с научными организациями. До 30% должна увеличиться доля высокотехнологичных сельхозпроизводителей. Это позволит увеличить объем сельхозпроизводства на 25% к 2025 году», — заявил министр сельского хозяйства Александр Ткачев, выступая с трибуны ПМЭФ.

По словам Ткачева, уже сейчас о российском сельском хозяйстве можно говорить как о высокотехнологичной инновационной отрасли: роботы разделывают мясо и рыбу, «умные» машины сканируют растения и уничтожают сорняки, а беспилотники контролируют состояние посевов и прогнозируют урожай.

Глава Минсельхоза РФ уверен, что внедрение инноваций ведет к росту эффективности, снижению себестоимости и уменьшению негативного воздействия на окружающую среду. По его словам, за последние 10 лет урожайность зерновых в России выросла почти на 40%, а конверсия кормов, например, в свиноводстве, наоборот, сократилась в 1,5 раза.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно