Минсельхоз РФ может отказаться от проведения молочных интервенций в 2017 году

Источник: АПК-информ

Текущие темпы развития молочной отрасли России свидетельствуют о том, что проведение государственных интервенций в данном сегменте рынка в 2017 г. может не понадобиться.

Об этом 20 декабря в своем выступлении в Госдуме РФ заявил первый замминистра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов, сообщило агентство "Интерфакс". "Мы завершаем год с очень глубокой проработкой с Росрезервом и не исключаем, что наша совместная работа в следующем году позволит эффективно использовать меры господдержки и, может быть, мы обойдемся без интервенций. Современная и слаженная работа, а также мероприятия, которые проводятся с Росрезервом, позволят в 15 регионах РФ снять напряжение у переработчиков молока, которые работают в определенный период на склад", - сказал Д.Хатуов.

Вместе с тем он сообщил, что механизм проведения молочных интервенций к настоящему времени полностью подготовлен. "Их проведение позволит сельхозпроизводителям в период "большого молока" не терять 3-4, а в некоторых регионах даже 5 руб. на литре молока, которые должны оставаться у аграриев", - заявил первый замминистра.

Напомним, что ранее Минсельхоз РФ заявлял о планах проведения в 2017 г закупочных интервенций на рынке сухого молока и сливочного масла. Кроме того, не исключалось также проведение интервенции на рынках питьевого молока и сыра.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно