Снижение закупочных цен на молоко волнует тюменцев

Снижение закупочных цен на молоко волнует тюменцев

Источник: Тюменская область сегодня

Сдатчиков молока беспокоит снижение закупочной цены на молоко до 15 руб. за литр. Когда ситуация нормализуется?

Отвечает заведующий сектором по работе с малыми формами хозяйствования департамента АПК Тюменской области Николай Кучеров:

– Правительство региона в конце февраля 2017 года утвердило «Положение о порядке предоставления субсидий из средств областного бюджета на развитие сельскохозяйственной потребительской кооперации и о внесении изменений в постановление от 14.05.2012 № 180-п». Согласно ему получателями субсидий являются сельскохозяйственные потребительские кооперативы, занимающиеся заготовкой молока от малых форм хозяйствования при условии, если производят расчет со сдатчиками молока по цене, составляющей не менее 20 тыс. руб. за тонну в зачетном весе.

Кроме того, специалистами областного департамента АПК подготовлен проект постановления, в рамках которого планируется осуществить выплату субсидий за сданное молоко в декабре 2016 года как сельскохозяйственным потребительским кооперативам, так и сдатчикам молока. В настоящее время данный проект находится на согласовании в органах исполнительной власти региона.

В части повышения закупочной цены на молоко, заготавливаемое от хозяйств населения, проведены переговоры и согласованы цены закупа молока, заготовленного кооперативами области со следующими компаниями: ООО «Тюменьмолоко», филиал «Молочного комбината «Ялуторовский» АО «Данон Россия», АО «Тобольский городской молочный завод», АО «Золотые луга».

Реклама

Возможно, вам это будет интересно