Минсельхоз поддержал субсидирование затрат на строительство теплиц в ДФО

Минсельхоз поддержал субсидирование затрат на строительство теплиц в ДФО

Источник: РИА Новости

Минсельхоз поддержал предложение о частичном субсидировании капитальных затрат на строительство теплиц на Дальнем Востоке, сообщил журналистам вице-премьер, полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев.

Премьер Михаил Мишустин посетил Дальний Восток с 13 по 18 августа. По итогам он дал поручения по газификации, региональной авиации, инфраструктуре, тарифам на электроэнергию. Был подписан перечень из 70 поручений. Срок исполнение ряда поручений – конец сентября - начало октября. Среди них - обеспечение регионов собственной овощной продукцией, в том числе строительство теплиц, строительство приграничных пропускных пунктов, очистка акватории Дальнего Востока от затонувших судов, модернизация единой государственной автоматизированной информационной системы учета древесины, субсидирование воздушных судов и другие.

"Там все как раз неплохо. Минсельхоз принял наше предложение по частичному субсидированию капитальных затрат на строительство теплиц. Поэтому мы сможем развивать строительство тепличного хозяйства и доводить Дальний Восток до необходимой обеспеченности", - сказал Трутнев.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно