Минсельхоз оценил экспортный потенциал АПК России в $20 млрд

Минсельхоз оценил экспортный потенциал АПК России в $20 млрд

Источник: ТАСС

Первый замминистра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов считает, что важно сделать "все, чтобы стоимость и себестоимость производимой продукции превосходили мировые аналоги"

Экспортный потенциал российских аграриев составляет $20 млрд. Об этом в субботу журналистам рассказал первый заместитель министра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов на фестивале фермерской еды "Свое" в тульском кремле.

"Экспортный потенциал АПК нашей страны составляет $20 млрд. И к 2023 году, это такая большая государственная задача, которая подтверждена аграриями, мы должны выйти на $45 млрд", - сказал он.

По словам Хатуова, Россия может поставлять не только зерновые, но и продукцию перемола, сахар, растительные масла, кондитерские изделия, молочные товары. "Задача государства и региональных властей - сделать все, чтобы стоимость и себестоимость производимой продукции превосходили мировые аналоги. Это не сложная задача, но она требует времени, технологий, развития мелиорации, модернизации сельскохозяйственного производства", - отметил он, добавив, что государству необходимо детальнее проработать меры государственной поддержки для предпринимателей в сфере АПК.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно