Реклама

Масло и курятина из РФ появятся на полках крупного ритейлера Ближнего Востока Lulu

Источник: РИА Новости

Российские мясо курицы и подсолнечное масло будут продаваться в магазинах крупнейшей торговой сети на Ближнем Востоке Lulu, сообщила глава Российского экспортного центра (входит в ВЭБ.РФ) Вероника Никишина.

"На полках супермаркетов одной из крупнейших торговых сетей Ближнего Востока Lulu появятся подсолнечное масло и мясо птицы из России", - сказала Никишина на продовольственной выставке Gulfood-2022 в Дубае. Об этом с операционным директором Lulu Group International Салимом Ви договорились крупные российские производители. Встречу организовали при поддержке Российского экспортного центра.

Сеть супермаркетов Lulu представляет собой 224 магазина в 22 странах мира, в том числе в ОАЭ, Омане, Катаре, Кувейте, Бахрейне, Египте, Саудовской Аравии, Малайзии, Индонезии и Индии.

"Взыскательные арабские потребители уже оценили вкус и качество российских продуктов питания. Наши экспортеры в пятый раз при поддержке Российского экспортного центра участвуют в выставке Gulfood. В местном ритейле уже появляются российские товары. Так, например, популярны наше подсолнечное масло и мясо птицы, кондитерская продукция", - отметил директор по поддержке экспорта агропромышленного комплекса РЭЦ Руслан Царгуш.

"Это результат планомерной работы по поддержке и продвижению российских поставщиков на местном рынке, а также их усилий по адаптации и сертификации продукции, в том числе на соответствие требованиям стандарта Халяль. Затраты на такую сертификацию можно также частично возместить, обратившись в РЭЦ", - подчеркнул Царгуш.

На выставке Gulfood 2022, которая открылась 13 февраля и продлится до 17 февраля в Дубае, при поддержке Российского экспортного центра свои товары представляют более 60 российских компаний АПК, в том числе производители мясной и молочной, масложировой продукции, зерновых, кондитерских изделий и напитков. За четыре дня экспозиции состоялись 432 деловые встречи российских производителей с потенциальными покупателями и партнерами с общим денежным потенциалом 26,9 миллиона долларов.

Возможно, вам это будет интересно