Кубанским фермерам компенсируют до 70% затрат на приобретение импортного скота

Кубанским фермерам компенсируют до 70% затрат на приобретение импортного скота

Источник: Агровестник

Такая мера простимулирует развитие животноводства в Краснодарском крае. Вениамин Кондратьев предложил разработать алгоритм закупок в области животноводства для региональных производителей в ходе встрече с членом совета директоров компании «Hunland» Йоханнесом Ван Дер Хайденом, сообщает "АгроВестник" со ссылкой на региональный Минсельхоз.

Губернатор региона отметил, что животноводство – одна из приоритетных отраслей для Краснодарского края.

– Сегодня на животноводство направлены беспрецедентные меры государственной поддержки. В 2020 году это 1,6 млрд рублей. Кроме того, впервые в регионе выделены средства на приобретение племенного молодняка по импорту, – сказал Вениамин Кондратьев.

Например, в этом году – это 100 млн рублей. Глава региона отметил, что из краевого бюджета сельхозпроизводителям будут компенсировать от 50 до 70% затрат на покупку скота, в том числе и импортного. Зачастую аграрии региона приобретают скот за рубежом для повышения генетического потенциала отечественных сельхозживотных. Краснодарский край – один из немногих регионов в России, который ввел эту меру поддержки. Поскольку ранее подобного не было, Вениамин Кондратьев добавил, что необходимо выработать алгоритм сотрудничества – выгодный и понятный обеим сторонам.

– Сегодня в крае уже появились животноводческие комплексы, которые не уступают по своему уровню мировым. И теперь нам важно их наполнить качественным поголовьем. Мы надежные партнеры и готовы на деле это доказать, – заявил Вениамин Кондратьев.

В свою очередь Йоханнес Ван Дер Хайден отметил, что видит хорошие перспективы в сотрудничестве с Краснодарским краем. В числе возможных совместных проектов он назвал поставку скота кубанским фермерам, выращенного на заказ.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно