Кто изменит сельское хозяйство

Кто изменит сельское хозяйство

Источник: Baker Tilly

Сочетание науки и технологий стало главной движущей силой разработок в агропромышленности. Компании применяют анализ больших данных и генную инженерию, чтобы улучшить имеющиеся характеристики культур или вывести новые.

Привлекая биологов, они экспериментируют с микробами для создания биологической среды, в которой растения смогут раскрыть максимальный потенциал роста, а почвы при этом будут истощаться гораздо меньше 

Укрепление здоровья растений
Indigo Agriculture разрабатывает технологию укрепления здоровья растений с помощью микроорганизмов. С помощью расшифровки кода ДНК компания пытается выявить наиболее полезные для здоровья растений микробы.

Ассортимент продукции Indigo включает семена кукурузы, сои, пшеницы, хлопка и овощей с микробным покрытием. Такая обработка помогает культурам выдерживать испытания окружающей среды: засухи, нехватки воды или низкий уровень азота в почве. Кроме того, повышается устойчивость к болезням и вредителям.

Проведенные исследования показали, что после обработки урожайность кукурузы увеличилась в среднем на 45% в регионах, получая только 50% среднего количества осадков. В некоторых районах увеличение урожайности достигало 77%.

Чтобы фермеры не боялись использовать семена, разработанное Indigo Agriculture, компания будет заключать с ними контракты, предоставляя семена в начале сезона, а затем покупая их урожай за гарантированную цену с премией.

Ускоренная селекция
Benson Hill разработала CropOS - платформу, которая с помощью анализа больших данных и машинного обучения прогнозирует возможность получения желаемых характеристик.
Главная цель CropOS - предоставить селекционерам и исследователям передовой инструмент для работы с генетикой растений. Если раньше только самые агрокомпании могли позволить себе эксперименты с геномом сельскохозяйственных культур, то благодаря CropOS этим смогут заниматься даже небольшие хозяйства. Более того, технология компании позволяет сделать это за несколько недель, а не ждать несколько сезонов, не проводить испытания в теплицах, на демj-участках и т.д.

Повышение урожайности и восстановление почвы
Inocucor производит биологические стимуляторы для сельского хозяйства, используя запатентованный процесс ферментации для объединения нескольких штаммов бактерий и дрожжей. Внимание компании сосредоточено на создании микробных консорциумов - комбинаций бактерий, дрожжей и плесени, которые обычно не сосуществуют в природе. Главная цель - естественное повышение урожайности и восстановление почвы. Компания уже подготовила два рыночных продукта, цель которых - усиление роста сельхозкультур: Synergro - формула с живыми клетками для высококачественных продуктов, таких как земляника, помидоры, салат и брокколи; Synergro Free - бесклеточное биологическое удобрение для товарных сортов, таких как соя, кукуруза и пшеница.

Если главным трендом в АПК среди аппаратных разработок являются средства точного земледелия, позволяющие максимально эффективно использовать ресурсы, то в сфере "агропрограммы" - это сочетание аграрной и биологической науки, для изменения самих растений и среды их роста

Реклама

Возможно, вам это будет интересно