Источник: Агровестник
Крупный рогатый скот специализированных мясных пород отнесен к предмету лизинга

Крупный рогатый скот специализированных мясных пород отнесен к предмету лизинга

Согласно изменениям, вносимым в закон "О финансовой аренде (лизинге)" к предмету лизинга будет отнесен крупный рогатый скот специализированных мясных пород разведенных в России. Закон был подписан Президентом России Владимиром Путиным.

Внесенные изменения позволят расширить базу поставщиков сельскохозяйственных животных за счет товарного маточного поголовья специализированного мясного скота, полученного и выращенного на территории России, окажет положительное влияние на развитие отечественного мясного скотоводства.

Правительство считает, что для достижения показателей госпрограммы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013–2020 годы по приросту поголовья специализированного мясного скота сельскохозяйственным товаропроизводителям необходима государственная поддержка при покупке и передаче им в лизинг крупного рогатого скота. По оптимистической оценке Минсельхоза, затраты сельскохозяйственных товаропроизводителей на приобретение товарного поголовья специализированного мясного скота по сравнению с приобретением племенного скота будут снижены на 18–20%.

Как уже писал "Агровестник", в России около 85% говядины производится из откормочного молодняка молочных пород крупного рогатого скота. Изменить ситуацию в подотрасли мясного скотоводства и создать условия для роста поголовья специализированного мясного скота можно с помощью комплекса системных мер по развитию производства крупного рогатого скота в долгосрочной перспективе.
При этом наращивание поголовья крупного рогатого скота мясных пород целесообразно проводить за счет товарного маточного поголовья крупного рогатого скота специализированных мясных пород, разведенного на территории России.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно