Китай и Приморье планируют ряд глобальных проектов в сфере АПК

Китай и Приморье планируют ряд глобальных проектов в сфере АПК

Источник: Агровестник

Власти Приморского края заинтересованы в реализации совместных с Китаем крупномасштабных проектов, имеющих глобальное значение,крс заявил журналистам в пятницу врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко, сообщает "АгроВестник".

"Сотрудничество между двумя регионами поддерживается на высоком уровне, потому что обе стороны заинтересованы в развитии торговли, которая выступает в качестве основополагающего направления совместного развития наших стран, - подчеркнул Андрей Тарасенко, выступая в ходе 29-й Харбинской международной торгово-экономической ярмарки. - По примеру двух регионов можно добиться очень многого, реализовать интересные проекты. Мы заинтересованы в создании совместного порта, в строительстве скоростных дорог, формировании совместных проектов в области сельского хозяйства: нас интересуют глобальные проекты".

Так, например, Яньбяньская корпорация по международной торговле "Вэйфэн" (КНР) планирует закупать крупный рогатый скот в Приморском крае, сообщил генеральный директор корпорации Цзоу Цзиньбо.

"Мы уже провели предварительные переговоры с ведомством, отвечающим за соблюдение карантинных норм при перевозке животных, и хотим как можно скорее наладить взаимодействие с Приморьем", - сказал глава корпорации "Вэйфэн", слова которого приводятся в сообщении пресс-службы администрации Приморья.

Корпорация, занимающаяся переработкой мясной продукции в г.Хуньчуне, готова закупать в Приморье более 20 тыс. голов скота ежегодно.

Андрей Тарасенко в ходе официальной поездки в КНР провел ряд переговоров с бизнесом провинции Цзилинь. Главной темой одной из встреч стало участие китайского бизнеса в развитии сельскохозяйственного кластера в Приморье.

"Обсудить перспективы сотрудничества с российской стороной собрались представители более 10 агропромышленных компаний. Как сообщил заместитель директора департамента коммерции провинции Цзилинь Лю Найцзюнь, большинство из них уже реализуют проекты в Приморье, однако есть и те, кто еще не имеет такого опыта, но заинтересован в работе на приморском рынке", - говорится в сообщении.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно