Китайцы построят в Приморье несколько животноводческих комплексов

Китайцы построят в Приморье несколько животноводческих комплексов

Источник: Агровестник

Китайский агрохолдинг "Чжундин Дайри Фармин" приступил к реализации инвестиционного проекта на территории Приморского края

В рамках проекта планируется строительство нескольких животноводческих комплексов с общим поголовьем 50 тыс. голов КРС и собственной кормовой базой на площади 50 тыс. га. Сегодня в проект уже вложено более $18 млн. В ближайшие пять лет инвесторы планируют направить на развитие проекта еще $300 млн.

Уже на протяжении нескольких лет «Чжундин Дайри Фармин» реализует в Приморском крае проект по созданию животноводческого комплекса в Хорольском районе. Предприятие работает на базе бывшего сельскохозяйственного производственного кооператива «Комсомолец». Инвесторы произвели реконструкцию животноводческих помещений, закупили современное оборудование – молокопровод с доильным залом, завезли коров. На данный момент общее поголовье крупного рогатого скота на заводе в Приморье составляет 615 голов, предприятием уже произведено около двух тысяч тонн молока.  В настоящее время "Чжундин Дайри Фармин" занимается подбором земель в Приморье для увеличения собственной кормовой базы.

"Чжундин Дайри Фармин" входит в пятерку крупнейших производителей молока в КНР. По состоянию на июнь 2017 года под управлением компании находится 103 животноводческих комплекса (более 100 тыс. голов крупного рогатого скота). Компания производит 1,1 тысяч тонн молока в сутки.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно