Кабмин увеличил утилизационный сбор на комбайны и тракторы

Кабмин увеличил утилизационный сбор на комбайны и тракторы

Российский премьер Дмитрий Медведев подписал постановление о повышении на 15% ставки утилизационного сбора на тракторы и комбайны.

На сайте правительства России было опубликовано постановление «Об изменениях при взимании утилизационного сбора в отношении самоходных машин и прицепов к ним».

Помимо этого, был изменен порядок исчисления сбора. В новом варианте будет вместо параметра «максимально технически допустимая масса» используется «мощность силовой установки».

- Цель принятых решений - снижение импорта бывших в употреблении, неэкологичных самоходных машин и прицепов к ним, обновление парка такой техники за счёт новых машин, прежде всего отечественных, - говорится на сайте кабмина.

По оценке Минпромторга России, увеличение утильсбора на тракторы, бульдозеры, автопогрузчики и другие самоходные машины и прицепы к ним позволит обеспечить доход федерального бюджета на 25 млрд рублей.

Также Минпромторг и Минсельхоз по поручению правительства будут следить за отпускными ценами на сельхозтехнику, облагаемую утильсбором и готовить предложения по изменению господдержки ее производства и реализации при необоснованном подорожании.

Место для вашей рекламы

Возможно, вам это будет интересно