К 2020 году Подмосковье выйдет на производство 1 млн тонн молока в год

К 2020 году Подмосковье выйдет на производство 1 млн тонн молока в год

Источник: РИАМО

Благодаря появлению новых молочных ферм к 2020 году в Московской области могут начать производить около 1 млн тонн молока в год, сообщил журналистам в четверг председатель Московской областной думы Игорь Брынцалов.

В четверг Брынцалов с рабочей поездкой посетил городской округ Озеры. В рамках визита он посетил строящуюся молочно-товарную ферму, завод по производству кормов ОАО «Предприятие Емельяновка», действующий животноводческий комплекс ОАО «Агрофирма Сосновка», Емельяновскую среднюю общеобразовательную школу и строящуюся дорогу «Сенницы-2 - Кудрино».

«Финансируя, освобождая от налогов и давая возможности (фермерам - ред.), это позволяет нам занимать ведущие места как в ЦФО - мы по многим направлениям первые, вторые и третьи, входим в тройку, так и в стране по многим направлениям входим в десятку. Это говорит о том, что те результаты, которые мы перед собой ставили еще пять лет назад, они уже сегодня достигаются и благодаря реализации таких проектов, какие мы сегодня видели. К 2020 году результат в 1 млн тонн молока в год, уже абсолютно достижим по тем планам и инвестициям, которые сегодня уже реализуются и здесь в Озерском городском округе, и во многих других муниципальных образованиях», - сказал Брынцалов.

По словам директора ОАО «Предприятие Емельянова» Абдулы Абдулаева, строящаяся молочно-товарная ферма почти на 1,9 тыс. голов крупного рогатого скота начнет работать уже в ноябре текущего года.

«Бизнес развивает свое направление, и мы сегодня это увидели на примере строящейся новой фермы, в которой будут размещаться более 1888 голов крупного рогатого скота. Это самая крупная ферма в нашей стране на сегодняшний день. Инвестиции 900 млн рублей - это общие инвестиции вместе с правительством Российской Федерации, вместе с областью», - сказал Брынцалов.

Он добавил, что ежегодно сумма инвестиций в Московскую область составят более 30 млрд рублей.

«Еще будут компенсации. Мы в этом году порядка 7 млрд рублей выделили на эти цели и поддерживаем тех, кто вкладывает, инвестирует в Московскую область», - сказал Брынцалов.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно