Ивановским молочникам поставлена задача удвоить производство молока

Ивановским молочникам поставлена задача удвоить производство молока

Задачу по удвоению производства молока в Ивановской области в ближайшие пять-семь лет поставил временно исполняющий обязанности губернатора Ивановской области Станислав Воскресенский.

Глава региона напомнил, что в конце прошлого года принято решение об увеличении в полтора раза господдержки сельского хозяйства из регионального бюджета до 150 млн рублей.

В 2017 году валовое производство молока в хозяйствах всех категорий Ивановской области составило 163,4 тыс. тонн, что на 5,4 тыс. тонн (или на 3,4%) больше уровня 2016 года. Кроме того, растет продуктивность молочного стада: средний надой молока в хозяйствах всех категорий достиг почти 5,7 тыс. кг на корову, что на 235 кг выше уровня 2016 года, продуктивность коров в племенных хозяйствах - более 6,8 тыс. кг молока. 

В настоящее время в регионе осуществляется реализация восьми инвестпроектов в молочном животноводстве. СПК «Племенной завод имени Дзержинского», племзаводы «Ленинский путь», «Заря» и другие намерены инвестировать почти 2 млрд рублей, что даст ежегодный дополнительный объем в производстве молока почти 41 тыс. тонн. Есть резервы и в увеличении продуктивности молочного стада: за последние пять лет она в регионе выросла на 1,5 тыс. кг на корову, увеличение еще на полторы тысячи даст прибавку в 45 тыс. тонн при имеющемся поголовье.

По состоянию на 1 января 2018 года поголовье КРС в хозяйствах всех категорий в Ивановской области составило 67,4 тыс. голов, в том числе коров - 29,1 тыс. голов.

В 2017 году валовое производство молока в хозяйствах всех категорий составило 163,4 тыс. тонн, что на 5,4 тыс. тонн (на 3,4%) больше уровня 2016 года. В том числе в сельскохозяйственных организациях производство молока возросло на 4,1% и составило 126,0 тыс. тонн; в крестьянских (фермерских) хозяйствах - на 6,9% и составило 8,2 тыс. тонн.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно