В Ивановской области увеличилось производство молока во всех категориях хозяйств

В Ивановской области увеличилось производство молока во всех категориях хозяйств

Источник: Департамент сельского хозяйства и продовольствия ивановской области

В Ивановской области в январе-феврале 2020 года производство молока в хозяйствах всех категорий составило 24 тыс. тонн, что на 2% выше аналогичного периода 2019 года.

В том числе в сельскохозяйственных организациях производство молока увеличилось на 1,6%. Наибольший прирост наблюдается в Гаврилово-Посадском, Палехском, Савинском, Пучежском и Тейковском районах.

В сельскохозяйственных организациях, не относящихся к субъектам малого предпринимательства, за два месяца 2020 года надоено 1111 кг молока в расчете на одну корову молочного стада, что на 94 кг больше, чем годом ранее. Наиболее высокие результаты по молочной продуктивности отмечены в АО «Племенной завод им. Дзержинского» (Гаврилово- Посадский район), СПК «Горячевский» и СПК «Панинское» (Савинский район), СПК «Подолино» (Палехский район) и СПК колхоз «Центральный» (Шуйский район).

Отметим, в Ивановской области принята программа развития молочного животноводства. В начале марта этого года запущен в работу молочный комплекс на 1200 голов коров с первым в регионе доильным залом по принципу «карусель» в сельскохозяйственном предприятии «Племенной завод имени Дзержинского». Хозяйство – одно из лучших в регионе по продуктивности, в прошлом году надой на фуражную корову составил свыше 10,5 тыс. кг. На первоначальном этапе в новом животноводческом комплексе производят 6,5 тонн молока в сутки, в мае производительность доведут до 25 тонн в сутки, а к концу года планируется выйти на проектную мощность - 35 тонн молока в сутки. Это позволит получать в 2021 году до 12 тысяч тонн молока в год, а в целом по хозяйству - 27-28 тысяч тонн молока в год. Аналогичный животноводческий комплекс в середине 2020 года появится в Пучежском районе.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно