В Ивановской области началась реализация двух крупных инвестпроектов в сфере животноводства

В Ивановской области началась реализация двух крупных инвестпроектов в сфере животноводства

Источник: Агровестник

Один из комплексов - молочный - появится на территории Осановецкого сельского поселения в Гаврилово-Посадском районе Ивановской области. Он рассчитан на 1200 голов крупного рогатого скота. Инвестором проекта выступил «Племзавод им. Дзержинского».

Второй, животноводческий комплекс полного цикла компании "Дымов" откроется в этом же районе к концу 2019 года. По словам врио главы Ивановской области Станислава Воскресенского, этот животноводческий комплекс - крупнейшая инвестиция в сельское хозяйство региона.

Комплекс будет построен в виде фермы закрытого типа, которая рассчитана на одновременное содержание до 30 тыс. свиней с производственной мощностью 60 тыс. голов товарных свиней в год. Объем инвестиций в проект - свыше 1,5 млрд рублей. Как рассказал председатель совета директоров компании "Дымов" Вадим Дымов, завершение проекта намечено на ноябрь-декабрь 2019 года.

В пресс-службе правительства добавили, что, по словам инвесторов, большое внимание будет уделено вопросам экологии - все отходы производства будут поступать в подземные закрытые лагуны, обеззараживаться и преобразовываться в органические удобрения.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно