Италия инвестирует в Адыгею

Италия инвестирует в Адыгею

Инвестор из Италии планирует построить в Адыгее завод по переработке молока и начать производство трех видов итальянского сыра в 2018 году, сообщил в четверг на переговорах с главой региона Муратом Кумпиловым на Российском инвестиционном форуме в Сочи почетный консул Итальянской Республики в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах Пьерпаоло Лодиджиани.

«На встрече были обсуждены результаты уже реализуемых совместно с итальянскими инвесторами проектов и перспективы дальнейшего сотрудничества. В частности, заявлено о планах по производству итальянского сыра. Уже разработана проектно-сметная документация, приобретено необходимое оборудование. Сейчас решается вопрос о привлечении кредитных средств», - прокомментировали в пресс-службе главы Адыгеи.

В результате достигнутых на форуме в Сочи в минувшем году соглашений в Теучежском районе Адыгеи с участием итальянских инвесторов реализуется ряд проектов в сфере агропромышленного комплекса. Заложен яблоневый сад площадью более 100 гектаров, а также экспериментальный грушевый сад. Высажено 50 гектаров чеснока, и в текущем году планируется собрать его первый урожай - 400 тонн.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно