Германия вложит 10 млн евро в производство комбикормов на Ставрополье

Германия вложит 10 млн евро в производство комбикормов на Ставрополье

Источник: INFOLine

В регионе уже работает предприятие немецкого концерна AGRAVIS Raiffeisen AG по изготовлению комбикормов. Теперь концерн намерен расширить производство

Немецкий концерн AGRAVIS Raiffeisen AG намерен инвестировать 10 млн евро в развитие импортозамещающего агропромышленного производства. С 2010 года в городе Новоалександровске уже работает предприятие этой компании по выпуску комбикормов. В 2018 — 2019 годах концерн намерен расширить производство по нескольким направлениям.

В частности, для сокращения себестоимости выпускаемых комбикормов и расширения ассортимента, концерном "АГРАВИС" будут построены цеха по производству премиксов для комбикормов, соевого шрота, цеха по переработке семян подсолнечника, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Минэкономразвития региона. Премиксы для комбикормов — это однородная смесь биологически активных веществ с наполнителем, используемая для обогащения комбикормов.

Член правления концерна Дирк Бенсманн сообщил руководству края, что на начальном этапе руководство AGRAVIS изучает возможности для создания на базе предприятия компании линии по выпуску премиксов с объёмом инвестиций в 1 миллион евро.

Немецкие партнеры намерены также провести на Ставрополье Дни Германии в Ставропольском крае и наладить стажировку учащихся учебных заведений региона по инженерным и рабочим специальностям на производствах Германии.

Губернатор края Владимир Владимиров пообещал Бенсманну разностороннюю поддержку в реализации проекта, начиная от решений по подведению инженерной инфраструктуры до подготовки кадров, поскольку налаживание такого производства способствует развитию агропромышленного комплекса региона, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в правительстве региона.

Отметим, что "АГРАВИС Райффайзен АГ" является одним из крупных предприятий агропромышленного комплекса Германии, где у него действует 20 заводов. В Восточной Европе — действуют два предприятия, одно из которых — комбикормовый завод в Новоалександровске, запущенный в 2010 году. Это единственный в России завод концерна. По данным Минэкономразвития региона, общий объём инвестиций в завод превысил 720 млн рублей. Очередной этап инвестиционной программы завершен в 2016 году — открыт новый цех по производству гранулированных комбикормов мощностью 57 тысяч тонн в год. Сегодня мощность завода составляет около 160 тысяч тонн продукции в год, коллектив предприятия составляет около 90 человек.

Концерн "АГРАВИС" принимает активное участие в социальной жизни города Новоалександровска: создает современные рабочие места, оказывает поддержку социальных проектов, осуществляет ряд программ, направленных на поддержку профессионально-технического обучения сотрудников.

По данным регионального правительства, в 2016 году объём производства сельскохозяйственной продукции в крае вырос более чем на 10%. Власти намерены через пять лет сформировать на территории края 30% всего российского производства куриного мяса. Для этих целей необходимо наращивать и рынок комбикормов на Ставрополье.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно