Минсельхоз отобрал 464 проекта для импортозамещения.

Минсельхоз РФ отобрал 464 инвестпроекта в сфере агропромышленного комплекса, направленных на развитие импортозамещения, для которых потребуется более 265 миллиардов рублей кредитных средств, сообщает пресс-служба ведомства.
"Отобраны 464 проекта на общую сумму более 265 миллиардов рублей привлеченных кредитных средств, из них 49 - по строительству и модернизации теплиц, 48 - по строительству и модернизации овощехранилищ, 4 - по переработке плодов и ягод, 166 - по молочному скотоводству и переработке молочной продукции, 79 - по свиноводству, 65 - по птицеводству, 53 - по мясному скотоводству", - говорится в сообщении.


Отмечается, что реализация инвестиционных проектов обеспечит прирост мощностей в 2015-2016 годах: на 344,6 гектара площадей теплиц, 857,4 тысячи тонн единовременного хранения овощей, 22,4 тысячи тонн по переработке плодов и ягод, 291,1 тысячи тонн по производству и переработке молока, 612,5 тысячи тонн по производству свинины, 455,4 тысячи тонн по производству птицы, 24,1 тысячи тонн по производству мяса крупного рогатого скота.

Источник: http://www.agronews.ru

Справка редакции: Из 464 инвестпроектов – 16 реализуются в Рязанской области. Аграрное ведомство страны включило в перечень важнейших сразу восемь проектов, реализуемых в ООО «Вакинское Агро» Рыбновского района. Ведь здесь строится не только крупнейшая в Европе роботизированная молочная ферма, но и крупное перерабатывающее, а также кормовое производство. Три проекта, попавших в список российского Минсельхоза, осуществляет ООО «Агрофирма Пителинская». Причем успехи здесь очевидны: район в эти дни занимает первое место на Рязанщине по темпам роста производства молока. Валовые надои ежесуточно на 18 с лишним тонн больше, чем в прошлом году. Хозяйство по продуктивности коров заняло первое место в области по итогам 2014 года. Связанные с производством и переработкой молока инвестиционные проекты ООО «Авангард» и касимовского колхоза «Заветы Ильича» тоже одержали победу во всероссийском конкурсе и включены в разряд приоритетных в национальном масштабе.
На Республику Татарстан выделено по следующим направлениям: в области свиноводства татарстанским предприятиям (ООО «Камский Бекон», ООО «Тукташ») выделят 4 млрд. рублей, на молочное скотоводство и переработку молочной продукции (колхоз «Алга», ООО «Агрофирма Апас», ООО «Восток», ООО СП «Смаиль») – 523 млн. рублей, на мясное скотоводство (СПК «Игенче») – 7 млн. рублей, птицеводство (ООО «Челны-Бройлер») – 6,5 млн. рублей.

Место для вашей рекламы

Возможно, вам это будет интересно