Источник: Глогос проект
Фрахтовый отчет, Азовско-Черноморский Бассейн, 36 неделя

Фрахтовый отчет, Азовско-Черноморский Бассейн, 36 неделя

На Азовском рынке наступила неопределенность. В связи с укрепившимся рублем и текущим уровнем ставок у Трейдеров приостановились продажи и заключения новых контрактов. По сообщению Экспортеров, для полноценного возобновления отгрузок либо ставки должны пойти вниз примерно на 5$ либо доллар должен укрепиться выше 59 руб.

Из-за того что Судовладельцы вынуждали Фрахтователей сосредоточится на отправках на Черноморское побережье Турции, в порту Самсун на местных складах (общей вместительностью 300 000 тонн) не осталось свободного места и участники рынка столкнулись с проблемой медленной выгрузки в данном конкретном порту. Во избежание дальнейших простоев получатели переориентируются на получение груза в портах Мармары.

Некоторые Фрахтователи выражают уверенность в том, что в скором времени ставки фрахта пойдут вниз, т.к. после длительных простоев в турецких портах в Азовском море примерно в одно и тоже время будет открываться большое количество флота.

Трейдеры в Азовском регионе пытаются по возможности избегать продаж на СИФе, отдавая груз на ФОБе, чтобы сократить риски по поиску подходящего фрахта.

В наиболее отдаленных речных портах Волги продолжает ощущаться острая нехватка флота. С момента открытия навигации отгрузки оттуда были сравнительно редки, что привело к накоплению существенных объемов товара на речных элеваторах. Фрахтователи продолжают повышать свои предложения ставок фрахта, что мало влияет на факт отгрузок.

По словам некоторых Экспортеров, транспортные ставки на наземную доставку до морских портов уже сравнялись с аналогичными перевозками водным транспортом, что ставит под сомнение дальнейший рост ставок на отправки с речных портов.

679834750707501702937051927035

Реклама

Возможно, вам это будет интересно