Россельхознадзор предлагает возобновить действие сертификата качества зерна

Россельхознадзор предлагает возобновить действие сертификата качества зерна

Россельхознадзор считает возможной отмену экспортной пошлины на высококачественную пшеницу при условии возобновлении действия сертификатов качества зерна, сделав их получение условием допуска производителей к экспортным поставкам. Такое мнение 25 февраля высказал журналистам в Москве глава Россельхознадзора Сергей Данкверт, сообщило агентство ТАСС.

"Если мы хотим экспортировать зерно, то должны многие вещи изменить, в том числе, допустим, сертификат по качеству. Ряд стран требования по качеству предъявляют, а у нас все кричали - не нужно качество проверять, это категория рыночная. Поотменяли сертификаты качества, и в результате никак не могут найти выход из положения, что делать с пошлиной на зерно",- сказал С.Данкверт.

При этом он добавил, что в случае подтверждения высокого качества зерна, оно могло бы поставляться на экспорт без таможенной пошлины.

"Зерно, которое продовольственное, высокого качества, если ты подтверждаешь это качество, то конечно его надо продавать за рубеж по высокой цене. Это дополнительные доходы для аграриев и эти дополнительные доходы конечно большого резона пошлинами облагать пошлинами большого резона нет", - считает глава Россельхознадзора.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно