Реклама

ФАС просит производителей сахара изменить торгово-сбытовую политику для сдерживания цен

Источник: РИА Новости

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России рекомендует производителям сахара скорректировать торгово-сбытовую политику, в частности, ограничить дистрибьюторам максимальную торговую наценку и запретить перепродажу сахара для розницы третьим лицам, сообщили РИА Новости в пресс-службе ведомства.

"Ведомство рекомендует производителям включить цену на сахар-песок, поставляемый в организации розничной торговли, в регламентирующие торгово-сбытовую политику документы", - говорится в сообщении. Предложения направлены на стабилизацию розничных цен на сахар.

Также производителям рекомендуется включить ряд условий в договоры с дистрибьюторами, приобретающими сахар для дальнейшей поставки в организации розничной торговли.

"Речь идет о максимальной торговой наценке таких дистрибьюторов, запрете для дистрибьюторов на перепродажу приобретаемого для поставок в организации розничной торговли сахара третьим лицами, праве расторгать договоры с дистрибьюторами, не соблюдающими эти условия", - сообщили в ведомстве.

В ФАС также уточнили, что рекомендации разработаны в рамках предпринимаемых правительством РФ мер по сдерживанию цен на социально значимые продовольственные товары, и направлены крупнейшим производителям сахара.

В ведомстве напомнили, что торгово-сбытовая политика – публичный документ, определяющий порядок и условия реализации продукции предприятия. Она направлена на создание прозрачных механизмов ценообразования и продаж, а также способствует обеспечению равного доступа к рынку для всех его участников. Поэтому обновленные торговые политики организациям целесообразно опубликовать на своих официальных сайтах.

Возможно, вам это будет интересно