Источник: Интерфакс
China Poly Group планирует участвовать в проектах в Тульской области в сфере АПК и пищепрома

China Poly Group планирует участвовать в проектах в Тульской области в сфере АПК и пищепрома

 China Poly Group (Китай) намерена участвовать совместно с российскими компаниями в реализации ряда инвестпроектов в Тульской области, сообщил замгубернатора - министр сельского хозяйства региона Дмитрий Миляев на совещании в областном правительстве.

По его словам, в ходе рабочей поездки делегации Тульской области в Китай на прошлой неделе China Poly Group выразила заинтересованность в участии в ряде инвестиционных проектов в сфере агропромышленного комплекса.

В частности, по словам министра, рассматривается вопрос совместной реализации Poly Group и ООО "Кубаньмасло-ЕМЗ" проекта по строительству завода по производству соевого масла "под ключ". Китайская сторона планирует реализовывать продукцию завода на своем рынке.

"В ближайшее время китайская делегация посетит Тулу для продолжения работы по проекту строительства завода по переработке сои", - сказал Д.Миляев.

Достигнуты также договоренности между Poly Group и российской компанией "Тореро" о том, что китайская сторона представит предложения по оснащению расширяемого ныне производства кондитерских изделий в Куркинском районе Тульской области технологическим оборудованием и по поводу продвижения продукции предприятия на китайском рынке.

Губернатор Алексей Дюмин указал на особую значимость состоявшихся переговоров, отметили в пресс-службе облправительства.

"Самое важное - чтобы договоренности, которые достигаются в ходе этого взаимодействия, воплощались в конкретные проекты, а проекты, по которым мы принимаем совместные решения, выполнялись в срок", - подчеркнул А.Дюмин.

Ранее сообщалось, что Poly Group может принять участие в строительстве жилья эконом-класса, а также в строительстве дороги, которая соединит в Тульской области две федеральные трассы - "Дон" и "Крым".

China Poly Group Corp. - крупное государственное предприятие под управлением Комиссии по управлению и администрированию государственных активов при Государственном совете КНР. Компания выполняет функции в военной и гражданской сферах, в том числе, занимается строительством портов, госпиталей, жилых домов, ликвидацией последствий стихийных бедствий.
 

Реклама

Возможно, вам это будет интересно