Более 3 млрд рублей направят на развитие сельского хозяйства в Приморье

Более 3 млрд рублей направят на развитие сельского хозяйства в Приморье

Источник: Агровестник

23 апреля Губернатор Приморского края Олег Кожемяко представил депутатам отчет о работе администрации за 2018 год, обозначив ключевые показатели экономического развития региона, сообщает "АгроВестник" со ссылкой на пресс-службу администрации региона.

Глава региона подробно остановился на проблемах в АПК, отметив, что в связи с чрезвычайной ситуацией в 2018 году не дополучен урожай по картофелю и овощам. Также банкротство ФГУП «Дальневосточное», закрытие самого мощного на Дальнем Востоке предприятия по производству мяса птицы – ЗАО «Михайловский бройлер» сыграло негативную роль в развитии отрасли. Как напомнил губернатор, более 100 тысяч голов свиней погибло в ходе эпидемии ящура в Приморье, сообщил глава региона Олег Кожемяко, выступая перед парламентариями края.

"Продолжается снижение объема производства свинины мелкими и средними производителями в связи с тем, что они не выдерживают ценовой конкуренции. Очень сильным ударом по отрасли стала эпидемия щура. Погибло более 100 тысяч голов свиней, промышленное свиноводство в крае практически исчезло… Основной удар по экономике края придется именно на этот год", — сказал губернатор.

По мнению Губернатора, главные причины всех проблем – формальный подход и отсутствие желания использовать нестандартные методы.

«Почему нельзя было предусмотреть механизмы субсидирования кормов или ввести субсидии на электричество? Почему нельзя было рассмотреть возможность поставки в социальные учреждения охлажденного мяса птицы и тех же приморских овощей? Ведь ничего не было сделано. Теперь нужно все начинать сначала», – добавил Олег Кожемяко.

Глава Приморья подчеркнул, что Указом Президента России поставлена задача увеличить валовой объем продукции агропромышленного комплекса до 75 миллиардов рублей к 2025 году.

«Для решения этой задачи необходимо усилить работу по технической модернизации, вводу залежных земель, проведению культуртехнических работ, внедрению высоко урожайных сортов, наращивать объемы применения минеральных удобрений. Для этого увеличен бюджет на развитие сельского хозяйства до 3,3 миллиардов рублей», – обозначил Губернатор.

Олег Кожемяко уверен, что данные меры поддержки сельхозпроизводства позволят вывести сельское хозяйство на необходимые темпы роста, укрепить продовольственную безопасность края.

Так же, по сообщению Олега Кожемяко АФК "Система" планирует реализовать в Приморском крае проект по строительству животноводческих ферм на 50 тыс. голов. Ранее сообщалось, что агрохолдинг "Степь" (принадлежит АФК "Система") учредил компанию ООО "Степь х молоко".

"Степь х молоко" была зарегистрирована 20 марта 2019 года во Владивостоке. Уставный капитал - 10 тыс. рублей. Основной вид деятельности - разведение молочного крупного рогатого скота, производство сырого молока.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно