В Приморском крае увеличилось поголовье свиней и производство курицы

В Приморском крае увеличилось поголовье свиней и производство курицы

Источник: Агровестник

Компании «Мерси Трейд» и «Приморский бекон» произвели за шесть месяцев более 5,4 тысячи тонн свинины – 100% по отношению к аналогичному периоду прошлого года, сообщает "АгроВестник" со ссылкой на региональный Минсельхоз.

В сутки предприятия выпускают 31,5 тонны свинины. Свежее мясо уходит на производство полуфабрикатов и в супермаркеты края. По словам специалистов, по сравнению с прошлым годом поголовье свиней увеличилось на 70% – до 150 тысяч голов. Рост произошел благодаря новым завозам животных после эпидемии ящура, увеличения поголовья в биологически защищенных сельхозпредприятиях.

Напомним, компания «Русагро» в августе начала поставку племенных свиней на свою ферму в селе Григорьевка Михайловского района. Выпуск первой продукции запланирован на второе полугодие 2021 года.

На данный момент основной производитель курицы в регионе – ООО «Агроптица». Только за полгода птицефабрикой в поселке Заводской было выпущено 3,3 тысячи тонн мяса. Остальные объемы приходятся на ООО «Птицефабрика Уссурийская» и ООО «КХ Виктория».

«Всего с начала года в Приморье было произведено более 4,6 тысячи тонн курицы – 220% к аналогичному периоду прошлого года. Также на 11% увеличилось производство яиц – до 170 тысячи штук», – отметили специалисты регионального Минсельхоза.

Отметим, ООО «АгроПтица» создано на базе предприятия-банкрота «Михайловский бройлер». Первая охлажденная продукция появилась на полках магазинов в январе этого года. В рамках госпрограммы «Развитие сельского хозяйства в Приморском крае» предприятие получает субсидии на производство мяса птицы.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно