Башкирия наращивает экспорт кормов в Европу

Башкирия наращивает экспорт кормов в Европу

Источник: АгроВестник

Маслоэкстракционные предприятия Башкортостана за два первых месяца года отправили на экспорт 314 железнодорожных вагонов с подсолнечным жмыхом и гранулированным подсолнечным шротом, сообщает "АгроВестник" со ссылкой на региональный Минсельхоз.

В общей сложности, ООО «Чишминский МЭЗ» и ООО «Элеватор» отправили в морские порты Латвии и Литвы более 22 тыс. тонн ценных кормовых добавок растительного происхождения. Из Прибалтики жмыхи шроты реэкспортируются в крупные европейские страны.

Необходимо отметить, что произведенные в республике жмыхи и шроты пользуются высоким спросом в Германии, Бельгии, Нидерландах и других странах ЕС, их применяют для откорма свиней, крупнорогатого скота, птицы и рыбы. Эти кормовые добавки также являются и необходимым компонентом при производстве комбинированных животных кормов.

Справка
По оперативным данным, за 2020 год объем экспорта продукции АПК республики составил более 165,4 млн. долларов. Отметим, что целевой индикатор на прошлый год по региональному проекту «Экспорт продукции АПК в РБ», реализуемому в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт», составлял 115 млн долларов. В структуре экспорта преобладает масложировая продукция (56,4% от общего объема).

Реклама

Возможно, вам это будет интересно