Место для вашей рекламы
Первую партию подсолнечного масла Башкирии в Китае оценили в 20 млн юаней

Первую партию подсолнечного масла Башкирии в Китае оценили в 20 млн юаней

Источник: РБК

Башкирия начала поставку масложировой продукции в Китайскую Народную Республику. 4 тыс. тонн подсолнечного масла на 20 млн юаней экспортировало кумертауское ООО «Элеватор».

В региональном Минсельхозе пояснили, что первая тестовая партия масла была отправлена ещё в июле. Теперь постепенно интерес к башкирским продуктам растет, и на предприятии рассчитывают наращивать объемы экспорта масложировой продукции в Китай.

В аграрном ведомстве сообщили, что всего в 2019 году с территории республики экспортировано более 103 тыс. тонн масложировой продукции (подсолнечное, рапсовое масло и шроты), на общую сумму более 2,6 млрд рублей. Экспортерами выступили Чишминский маслоэкстракционный завод и ООО «Элеватор» (группа компаний «Сигма»). География поставок включает в себя страны Прибалтики, Таджикистан, Узбекистан, Казахстан и Белоруссию.

Как ранее сообщал РБК Уфа, ООО «Элеватор» первым в Башкирии заключило соглашение о повышении конкурентоспособности с Минсельхозом России. Предприятие получит льготный краткосрочный кредит на сумму 600 млн рублей от банка–партнера («Сбербанк») на закуп сырья в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт».

ООО «Элеватор», по данным сервиса «Контур.Фокус», зарегистрировано в сентябре 2012 года. Уставный капитал — 1,6 млн рублей. Бенефициар — Марина Махрова, которая также является владельцем ООО «Сигма Холдинг» (город Копейск Челябинской области).

За 2018 год предприятие получило чистую прибыль в размере 221,02 рублей, за год показатель увеличился почти в два раза. Выручка за 2018 год составила 8,4 млрд рублей, в 2017 году — 4,4 млрд рублей.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно