Место для вашей рекламы

Аграриям Ставрополья возместят часть затрат на приобретённые корма в молочном животноводстве

Источник: АгроВестник

На очередном заседании Правительства Российской Федерации премьер-министр Михаил Мишустин сообщил о выделении из федерального резервного фонда 10 млрд рублей на компенсацию части затрат на приобретенные корма в молочном животноводстве, сообщает "АгроВестник" со ссылкой на региональный Минсельхоз.

В этом году цены на корма, необходимые, в том числе и для молочного крупного рогатого скота, значительно увеличились, в связи с чем предприятия, занимающиеся разведением и содержанием КРС, находятся в непростом финансовом положении. Но дополнительные средства позволят компенсировать часть расходов на покупку кормов.

Принятые на федеральном уровне меры поддержки позволят стабилизировать ситуацию в отрасли животноводства, сохранить поголовье и уровень производства молока и молочной продукции в регионах.

Для животноводов Ставропольского края в этой части доведена сумма в 91,5 млн рублей. В настоящее время разработано постановление Правительства Ставрополья, утверждающее порядок предоставления данной субсидии.

– Этой субсидией могут воспользоваться все сельхозтоваропроизводители, за исключением личных подсобных хозяйств, которые приобретали корма для молочного животноводства. Они могут получить компенсацию части затрат до 50%, – сообщил заместитель министра сельского хозяйства Ставрополья Алексей Крисан.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно