Реклама

Аграрии Ульяновской области приступили к сбору картофеля.

Источник: Сайт губернатора и правительства Ульяновской области

На 7 сентября убрано порядка 394 га этой культуры, что составляет более 21%. Валовый сбор составил 4536 тонн. К уборке картофеля приступили шесть муниципальных образований региона. По валовому сбору лидирует Цильнинский район. Здесь собрано 3867 тонн.

Как сообщают специалисты регионального Министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов, на сегодняшний день намолот зерновых и зернобобовых культур составляет 1,3 млн тонн зерна. Хлеборобам региона осталось убрать менее 2% площадей – порядка 10 тыс. га.

"Обеспечение продовольственной безопасности – первостепенная задача, которая стоит перед агропромышленным комплексом не только Ульяновской области, но и всего государства. Наш регион справляется с ней успешно – мы уже намолотили более миллиона тонн зерна при потребности в 650 тысяч тонн. Мы стремимся к тому, чтобы жители Ульяновской области в полной мере были также обеспечены молочной продукцией собственного производства. Все необходимые меры для этого принимаются", – подчеркнул врио Губернатора Ульяновской области Сергей Морозов.

По словам заместителя Министра сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Вячеслава Рожнова, аграрии региона параллельно с уборочной также проводят осеннюю посевную кампанию. "На сегодняшний день засеяно более 78% от планируемых площадей: озимая пшеница – на 77,5% и озимая рожь – на 88,2%. Сев идет активными темпами, примерно на уровне прошлого года", – сообщил Вячеслав Рожнов.

Как рассказал директор ОАО "Агрофирма "Старомайнская" Ильмас Ситдиков, к уборке картофеля сельхозпредприятие приступило на прошлой неделе и уже показывает хорошие результаты. "Год был жарким, но нас урожай радует. Вся необходимая для обработки земель и выращивания картофеля техника у нас есть, работа мелиоративной системы налажена", – отметил руководитель сельхозпредприятия.

Напомним, ОАО "Агрофирма "Старомайнская" войдет в состав создаваемого в этом году на территории Ульяновской области Агрохолдинга. В данной структуре также окажутся занимающееся хранением овощной продукции "Агропромпарк", производством овощей закрытого грунта – АО "Тепличное" и логистическое предприятие "Средняя Волга". Организации, входящие в состав Агрохолдинга, будут осуществлять полный цикл производства: от поля до прилавка. Это позволит обеспечить регион высококачественной натуральной продукцией по приемлемым ценам круглый год.

 

Возможно, вам это будет интересно