Абрамченко поручила губернаторам контролировать выполнение запрета на сельхозпалы

Абрамченко поручила губернаторам контролировать выполнение запрета на сельхозпалы

Источник: Интерфакс

Вице-премьер РФ Виктория Абрамченко поручила губернаторам регионов России лично проконтролировать соблюдение запрета на выжигание сухой травы во избежание новых лесных пожаров, сообщает пресс-служба вице-премьера.

"Абрамченко поручила руководителям высших исполнительных органов государственной власти проконтролировать "неукоснительное соблюдение запрета на выжигание сухой травянистой растительности, стерни, пожнивных остатков" и взять ситуацию под личный контроль", - говорится в сообщении пресс-службы в среду.

Отмечается, что в весенний период большинство лесных пожаров возникает из-за человеческого фактора - неосторожного обращения с огнем или умышленного выжигания сухой травы.

Ранее правительство РФ приняло постановление, предусматривающее отсутствие мер господдержки сельхозпроизводителям, которые допускают палы на своих участках. Теперь, чтобы получить субсидии на развитие агробизнеса в 2022 году, необходимо не быть привлеченным к ответственности за нарушение запрета на сельхозпал за год до получения средств, то есть в текущем 2021 году.

В настоящее время пожароопасный сезон открыт в 81 субъекте России. Режим чрезвычайной ситуации (ЧС) введен в двух субъектах страны - на всей территории Тюменской области и в одном районе Омской области. Особый противопожарный режим действует в 52 субъектах РФ.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно