В республике Чувашия успешно внедряют новые технологии в животноводстве

В республике Чувашия успешно внедряют новые технологии в животноводстве

Источник: Минсельхоз республики Чувашия

4 июня заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр сельского хозяйства Сергей Артамонов в рамках рабочей поездки в Чебоксарский район ознакомился с работой сельскохозяйственного кооператива «АТЛАШЕВСКИЙ». 



Директор кооператива Сергей Анучин показал министру работу нового животноводческого комплекса, в котором внедрены и активно используются новые энергосберегающие технологи производства и переработки молока. 

Для улучшения качества кормления животных в хозяйстве завершают строительство и запускают комбикормовый цех. Протестирован и в этом сезоне начинает работу цех по отжиму рапсового масла. По словам Сергея Анучина, кроме получения качественного рафинированного рапсового масла цех будет давать и жмых, который ценен для повышения качества кормления коров и способствует повышению продуктивности дойного стада. 

krs chuvashia 1

Важным пунктом рабочей поездки министра сельского хозяйства стало посещение недавно созданного в хозяйстве эмбрионного центра. 

Консультанты Любовь и Виктор Мадисоны, ведущие работу центра, более 30 лет работают в сфере трансплантации эмбрионов. По их словам, отечественные ученые были в числе пионеров в области эмбриотрансфера, заявив о себе еще в 50-е годы двадцатого века. В период застоя интерес к методике исчез из-за общего падения уровня сельского хозяйства. Сегодня российскому АПК необходимо опережающими темпами осваивать современные методики, уверены специалисты. 

krs chuvashia 2

Они продемонстрировали министру работу центра и процесс отбора и пересадки эмбрионов. Первая пересадка в хозяйстве была выполнена в апреле, сейчас здесь ждут предварительные результаты. 

krs chuvashia 3
Как отметил Сергей Артамонов, трансплантация эмбрионов сегодня для нашего сельского хозяйства - дело почти незнакомое. Но использование этого метода открывает возможность ускоренного размножения генетически ценных животных по материнской линии, способствует развитию селекции и, как итог, повышению продуктивности в животноводстве

Реклама

Возможно, вам это будет интересно