Место для вашей рекламы

Типография «Контрольный пакет» начала производство маркированной пленки для молочной продукции

Источник: Agro and food communications

Один из крупнейших поставщиков упаковки для молочной продукции «Контрольный пакет» завершил подготовку к маркировке молочной продукции с коротким сроком хранения и начал поставку промышленных партий на производства. Компания специализируется на работе с гибкой полимерной упаковкой. Этот вид упаковки является одним из самых востребованных у переработчиков молока, выпускающих продукцию с короткими сроками годности.

Для молочной отрасли важно, что и такой вид упаковки теперь можно получать с заранее нанесенным кодом. Это существенно упростит процессы выпуска маркированной молочной продукции.

«Предприятие полностью готово к маркировке молочной продукции сроком хранения 40 дней и менее. Внедрили у себя на производстве самое современное экструзионное оборудование немецкой компании Виндмеллер & Хельшер. Работаем только с высококачественным сырьем. Это обусловило премиальное качество нашей пленки. Мы уже начали поставлять первые промышленные партии нашим клиентам и готовы принимать новые заказы», - рассказал генеральный директор типографии Андрей Щербацкий.

Компания «Контрольный пакет» осуществляет производственную деятельность на всей территории России, а также поставляет готовую продукцию во все страны ЕАЭС.

Производственные мощности типографии позволяют производить 500 тонн в месяц различной упаковки. На сегодняшний день это 4 производственных участка и более 19 единиц современного оборудования, которое регулярно проходит диагностику и проверку от ведущих инженеров европейских заводов.

«У нас была возможность сопровождать процесс запуска этого решения. Самое важное для оператора в данном случае – качество наносимого кода. Коллеги сделали правильный выбор в сторону лазерного нанесения. В целом высокий спрос со стороны участников оборота на продукцию «Контрольного пакета» связываем с объективно высоким качеством пленки» - рассказал представитель Центра развития перспективных технологий.

Маркировка молочной продукции началась 1 июня 2021 года в категориях сыров и мороженого, с 1 сентября она стала обязательной для товаров со сроком хранения свыше 40 суток, с 1 декабря вступят в силу требования маркировать продукцию со сроком годности 40 дней и менее.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно