Реклама

Старт строительства сельскохозяйственного комплекса по выращиванию салатов Белая Дача в Краснодарском крае

Источник: по материалам компании

ГК «Белая Дача» инвестирует 1 млрд рублей в выращивание салатов в открытом и закрытом грунте в Новороссийском районе муниципального образования город Новороссийск Краснодарского края.
Белая Дача приступила к строительству I очереди проекта по выращиванию кочанных салатов в орошаемом открытом грунте и бейби-салатов в туннельных пленочных теплицах.

Инвестиции в проект осуществляются за счет собственных средств компании. Сроки запуска проекта – 3 квартал 2022 год, выход на максимальные мощности выращивания – 2 квартал 2023 года.

Проект «Салаты с моря» подразумевает: площадь участка – 850 га, проектная мощность выращивания – 5 000 тонн салатов в год. Планируемая численность рабочих мест – 195 человек. Общие налоговые отчисления в бюджеты всех категорий после выхода предприятия на полную мощность составят порядка 20 миллионов рублей в год. Запуск проекта позволит компании Белая Дача укрепить концепцию вертикально интегрированного агрохолдинга с целью обеспечения нужд перерабатывающих площадок собственным сырьем.

Вадим Матусевич, генеральный директор Агрохолдинга «Белая Дача»:

«Комплекс по выращиванию салатов в Краснодарском крае является одним из приоритетных для агрохолдинга Белая Дача. Проект полностью вписывается в стратегию импортозамещения, сырьевой безопасности и обеспечения потребителей продукцией наилучшего качества.

Старт строительства нашего нового сельскохозяйственного проекта в Краснодарском крае совпал со сложным периодом работы страны в условиях санкций: возникают сложности с логистикой и оплатами, с отказом некоторых компаний в исполнении уже подписанных контрактов. Наши итальянские партнеры, лидеры по технологиям выращивания бейби-салатов в мире, столкнулись со сложностями в отправке и доставке нам сельскохозяйственной техники и оборудования на сумму более 1 500 000 евро.

Компания Белая Дача проходит не первый кризис и исходит из долгосрочных целей развития. Все сложности будут преодолены и проект будет завершен в срок».

Возможно, вам это будет интересно