Место для вашей рекламы
«Русмолко» нарастила производство семян на 33 % в 2020 году

«Русмолко» нарастила производство семян на 33 % в 2020 году

Источник: АгроВестник

«Русмолко» на 33% до 13,6 тысяч тонн увеличила производство семенного материала в рамках развития собственного семеноводческого направления, сообщает "АгроВестник" со ссылкой на пресс-службу компании. В планах компании – дальнейшее развитие направления, увеличение объема коммерческих продаж и расширение ассортимента.

«Русская молочная компания» (дочерняя компания Olam Int., Сингапур), ведущий производитель молока-сырья в Пензенской области и один из крупнейших в стране, нарастила производство семенного материала в рамках развития собственного семеноводческого направления в 2020 году. Прирост относительно 2019 года составил 33%, всего компания произвела 13, 6 тысяч тонн высококачественных семян.

С момента образования направления в 2017 году «Русмолко» демонстрирует планомерную динамику развития сегмента семеноводства в среднем на 20% в год. Семеноводство сегодня – одно из трех полноценных направлений бизнеса компании наряду с молочным животноводством и растениеводством.

Стоимость семян напрямую влияет на стоимость кормов для растущего поголовья. Главная цель «Русмолко» в ближайшей перспективе - снизить себестоимость кормов, для чего компания должна выращивать самостоятельно семена всех кормовых культур: вика – овёс, суданская трава, люцерна.

Компания также планирует продолжить развивать направление по размножению и выращиванию семян травяных культур: горчица, клевер.

Одной из важных задач в долгосрочной перспективе станет увеличение объёма коммерческих продаж. Этому будет способствовать расширение ассортимента производимых с/х культур за счет сои, озимой и яровой пшеницы, пивоваренного ячменя.

«Русмолко» выделила семеноводство в отдельное направление деятельности в 2017 году. Собственное семеноводческое направление позволяет компании обеспечивать хозяйства холдинга качественным семенным материалом, а также производить и поставлять продукцию предприятиям Пензенского региона и других субъектов РФ.

Весь семенной материал «Русмолко» производится на собственном комплексе компании по подготовке семян мощностью 10 тонн в час или 25 000 тонн в год в Башмаковском районе Пензенской области. Комплекс оснащен современным европейским технологическим оборудованием и протравочной машиной порционного типа позволяют производить семена по полному циклу технологических операций: очистка, калибровка, протравливание семян, инокуляция и упаковка. Качество протравливания и подготовки семенного материала контролируется лабораторными методами. Оснащенность завода современным оборудованием от ведущих компаний и полностью компьютеризированный процесс обеспечивает получение семян без сортовых примесей с высокими посевными кондициями.

«Русская молочная компания» («Русмолко») входит в число крупнейших производителей молока в Российской Федерации, с 2012 года реализует совместную инвестиционную программу с сингапурской компанией Olam International. В 2019 году Olam увеличила свою долю в «Русмолко» до 100%, тем самым став единоличным владельцем российской компании.

В рамках долгосрочной инвестиционной стратегии «Русмолко» параллельно развивает три направления бизнеса – молочное животноводство, растениеводство, семеноводство. Производственные мощности компании расположены в Пензенской области.

Валовый надой молока-сырья по итогам 2019 года составил более 91 тысячи тонн, поголовье КРС на июль 2020 года выросло до 27 тысяч голов. В состав компании входят 3 современных молочных комплекса и комплекс по воспроизводству стада.

Под управлением компании находится свыше 154 тысяч га земли, что позволяет полностью обеспечивать растущее поголовье скота собственными кормами.

Наличие семеноводческого направления позволяет компании обеспечивать хозяйства холдинга качественным материалом собственного производства. В 2019 году «Русская молочная компания» подготовила более 12 тысяч тонн семенного материала. «Русмолко» также вышла на рынок в качестве производителя и поставщика семян различных сельскохозяйственных культур.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно