«Русмолко» начала весеннюю посевную кампанию

«Русмолко» начала весеннюю посевную кампанию

Источник: АгроВестник

«Русская молочная компания» начала посевную кампанию в Пензенской области. Работы ведутся в 9 районах региона на общей площади свыше 71 000 га, сообщает "АгроВестник" со ссылкой на материалы компании.

«Русская молочная компания» (дочерняя компания «Олам Интернешнл Лимитед», Сингапур), один из лидеров молочной отрасли страны и крупнейший производитель молока-сырья в Пензенской области, начала посевную кампанию. Полевые работы во всех хозяйствах компании начались согласно графику, специалисты «Русмолко» планируют добиться высокой урожайности и полностью обеспечить поголовье крупного рогатого скота кормами собственного производства.

В этом году общая площадь посевов «Русмолко» составляет свыше 71 000 га, из которых 27 000 га отданы под кормовые культуры. Качественные корма в достаточном объеме – гарантия стабильных надоев и высокого качества молока от «Русмолко».

Работы ведутся на полях компании, расположенных в 9 районах Пензенской области: Башмаковском, Нижнеломовском, Пачелмском, Наровчатском, Пензенском, Каменском, Кузнецком, Белинском и Сердобском. В посевной принимают участие свыше 300 сотрудников «Русмолко», задействовано 26 собственных посевных комплексов, а также предпосевные культиваторы, опрыскиватели и автотранспорт.

В севообороте «Русмолко» на сегодняшний день имеются такие культуры, как пшеница, ячмень, подсолнечник, сахарная свекла и другие. В 2020 году более 60% подготовленной площади «Русмолко» отдала под яровые культуры, при том 16 500 га будет засеяно кормовыми. Изменилась в сторону увеличения площадь под кукурузу – будет засеяно свыше 15 000 га.

Отметим, что в ходе посевной используется семенной материал, большая часть которого прошла обработку на комплексе по подработке семян «Русмолко», расположенном в Башмаковском районе Пензенской области. «Русмолко» основательно подготовилась к посевной страде 2020 года. Компания расширила транспортный парк, дополнительно закупив 22 новые единицы техники. В полном объеме приобретены азотные и сложные удобрения, заключены контракты на поставку средств защиты растений. Кроме того, сотрудники прошли обучение по основам правильной эксплуатации и обслуживанию техники.

Растениеводство – одно из важнейших направлений деятельности «Русмолко». Земельный банк компании в Пензенской области составляет 154 000 га. На сегодняшний день в «Русмолко» сформирован замкнутый цикл, включающий производство, хранение и переработку зерна.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно