Птицефабрика "Северная" построит племенной репродуктор

Птицефабрика "Северная" построит племенной репродуктор

Источник: Агровестник

Один из крупнейших российских производителей мяса птицы птицефабрика "Северная" подыскивает в Ленинградской области площадку для организации производства прародительского стада.

Компания уже направила заявки на получение земли под проект в администрацию Тосненского и Кировского районов региона. Строительство репродуктора позволит снизить зависимость от импорта  и создать поголовье для воспроизводства кур-несушек, из яиц которых появятся цыплята–бройлеры. Объем инвестиций составит не менее 2 млрд рублей, что позволит обеспечить потребность производства в племенной птице.

Строительство репродуктора на территории Ленинградской области станет первым инвестиционным проектом Charoen Pokphand Foods PCL  в развитие российского бизнеса. Напомним, что в 2015 году крупнейший тайский производитель мяса и кормов для животных Charoen Pokphand Foods PCL выкупил птицефабрику «Северную» у семьи голландских предпринимателей Бринк за $680 млн. На текущий момент птицефабрика занимает около 4–5% отечественного рынка мяса птицы.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно