Ленинградская область увеличивает экспорт продукции АПК

Ленинградская область увеличивает экспорт продукции АПК

Источник: Агровестник

Экспорт продукции агропромышленного комплекса Ленинградской области в первом полугодии увеличился на 28%, сообщает "АгроВестник" со ссылкой на пресс-службу губернатора региона.

Основной объем экспортируемого товара из Ленинградской области приходится на табачную продукцию, кофе, чай и продукцию птицепрома. В частности, за первое полугодие объем экспорта мяса птицы увеличился на 35%, кофе и чая – на 10 %. В целом же область за шесть месяцев уже выполнила 85% годового плана.

В рамках регионального проекта «Экспорт продукции АПК» национального проекта «Международная кооперация и экспорт» предприятия пищевой промышленности и сельского хозяйства Ленинградской области в 2020 году должны поставить за рубеж продукции на 240 млн долларов.

Как пояснили в пресс-службе, Ленинградская область - крупнейший в России переработчик чая и кофе, производящий 30% чая России. Кроме того, регион также занимает первое место по молочной продуктивности.

Нацпроект "Международная кооперация и экспорт" ориентирован на достижение доли экспорта продукции обрабатывающей промышленности, сельскохозяйственной продукции и услуг в ВВП до 20%, а также на рост экспорта несырьевых неэнергетических товаров к 2024 году на 85% - до $250 млрд. До 2024 года требуется финансирование в размере почти 1 трлн рублей.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно