«Мираторг» откроет две новые фермы в Калининградской области

«Мираторг» откроет две новые фермы в Калининградской области

Источник: Агровестник

АПХ «Мираторг» инвестирует 500 млн рублей в строительство двух новых ферм в Калининградской области для увеличения поголовья крупного рогатого скота абердин-ангусской породы в регионе до 75 тысяч голов, что на 34% больше текущего количества.

«Калининградская мясная компания» (оператор межрегионального проекта «Мираторга») развивает производство на территории региона, открывая новые животноводческие площадки. В ходе реализации проекта по увеличению числа ферм до 13 к концу 2019 года, в 2018 году компания откроет две маточные фермы на 5 тыс. голов каждая в Неманском и Озерском районах. Для обеспечения новых площадок кормовой базой компания окультурит 10 тыс. га земли. Поставки КРС на новые фермы будут производиться исключительно за счёт собственного поголовья компании.

На текущий момент в Калининградской области работают девять высокотехнологичных ферм «Мираторга», на которых содержится более 50 тыс. голов КРС абердин-ангусской породы. Собственное материнское стадо превышает 30 тыс. животных с отличной генетикой – компания полностью отказалась от импорта скота из-за рубежа.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно