Реклама

«Мираторг» инвестировал свыше 727 млн рублей в проект мясного скотоводства в Тульской области

Источник: Пресс-служба холдинга «Мираторг»

«Мираторг», крупнейший производитель говядины в России, сообщает, что к настоящему времени инвестировал свыше 727 млн. рублей в реализацию проекта по созданию кластера мясного скотоводства в Тульской области прогнозной мощностью до 50 тыс. голов скота.

Холдинг с нуля создал вертикально-интегрированное производство высококачественной говядины, включающее, пастбища на площади свыше 500 тыс. га, и более 50 ферм для выращивания КРС мясной породы абердин-ангус в Брянской, Калининградской, Смоленской, Орловской и Калужской областях. Поголовье на фермах уже превышает 400 тыс. голов, а производство говядины составило более 40 тыс. тонн по итогам 2015 года.

«Мираторг» планирует открыть первую ферму в Тульской области - в селе Синегубово, Чернского района. Компания вложила существенные средства в покупку сельхозугодий в регионе для обеспечения выпаса поголовья на открытых пастбищах и заготовки достаточного количества кормов на зимний период.

«Мы активно разворачиваем в Тульской области самую сложную часть проекта – производство «корова-теленок». Критически важно обеспечить маточному поголовью максимально комфортные условия: сбалансированный корм, доступ к воде, грамотный ветеринарный уход. В Тульской области хорошие условия для развития мясного скотоводства – их надо использовать максимально эффективно, земля должна работать», - сказал президент АПХ «Мираторг» Виктор Линник.

2 августа 2016 года площадки, на которых компанией ведется строительство ферм в Чернском, Белевском и Одоевском районах Тульской области, с рабочим визитом посетил региональный министр сельского хозяйства Дмитрий Миляев.

«Тульская область имеет достаточный потенциал для развития агропромышленного комплекса, в том числе, отрасли животноводства. Проект компании «Мираторг» один из примеров сотрудничества инвестора и области в части реализации крупномасштабных проектов. Фермы строятся, скоро появится первый скот, проект находится в активной фазе реализации», - сказал глава аграрного ведомства Тульской области.

Возможно, вам это будет интересно