Реклама

Китайская «Лянтай» вложит в проект по выращиванию и переработке сои и риса в Приморье 3,5 млрд руб

Источник: Интерфакс

ООО "Дальселькор" (принадлежит китайскому "Лянтай") реализует проект по выращиванию и переработке сои и риса на территории опережающего развития (ТОР) "Михайловский" в Приморье, говорится в сообщении Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АПИ).

Как уточнили "Интерфаксу" в АПИ, на данный момент в этот аграрный проект вложено 200 млн рублей, до 2023 года планируется инвестировать еще порядка 3,27 млрд рублей.

Компания "Дальселькор" с 2017 года выращивает рис и сою на территории Спасского района Приморского края. В настоящее время обрабатывает 3 тыс. га, в перспективе посевные площади планируется увеличить до 30 тыс. га.

В планах также создание перерабатывающих мощностей на 50 тыс. тонн в год, включающих фасовку готовой продукции. Уже введено в эксплуатацию основное здание по обработке, фасовке и хранению риса.

В 2019 году "Дальселькор" засеял 800 га рисом, 700 га кукурузой и 1 тыс. га соей. Урожай составил 3,2 тыс. тонн риса, 5,6 тыс. тонн кукурузы, 1,3 тыс. тон сои.

ООО "Дальселькор" создано китайским "Лянтай по научно-техническому развитию сельского хозяйства Хэйлунцзян" в марте 2016 года с уставным капиталом 110 млн рублей, следует из материалов системы "СПАРК-Интерфакс". Выручка компании по итогам 2018 года составила 74 млн рублей, чистая прибыль - 7,3 млн рублей.

Возможно, вам это будет интересно