Калининградская область пополнилась инкубатором на 45 млн яиц

Калининградская область пополнилась инкубатором на 45 млн яиц

Источник: Агровестник

16 июня в Багратионовском городском округе группа компаний «Продукты Питания» открыла новое птицеводческое производство — инкубаторий на 45 млн яиц в год. Это даст возможность предприятию нарастить объем производства мяса птицы на 10 тыс. тонн — до 36 тыс. тонн в год, сообщили "АгроВестнику" в администрации Багратионовского городского округа.

Инкубаторно-птицеводческая станция построена с нуля на площади 19 тыс. м2. Объем инвестиций в проект составил около 700 млн рублей.

Реализация проекта позволит предприятиям группы компаний «Продукты Питания» заметно сократить зависимость от импортного сырья. В планах холдинга — дальнейшее наращивание объемов производства. Уже в 2019 году оно составит 50 тыс. тонн мяса птицы. В среднесрочной перспективе группа компаний будет реализовывать второй этап инвестиций, который включает строительство дополнительных мощностей и комбикормового завода.

По информации руководства холдинга, работа инкубатория направлена на производство безопасного высококачественного продукта, который в свою очередь служит вкладом в следующее звено производственного цикла — выращивание и переработку жизнеспособного молодняка. Новый современный инкубаторий будет одним из самых высокотехнологичных в Европе.

В настоящее время в Калинингрдаской области производится 25 тысяч тонн мяса птицы, пищевая потребность жителей обеспечена на 90%.

«Для обеспечения потребности мясопереработчиков используется импортное и российское сырье, объем ввоза которого составляет 69 тысяч тонн. У нас есть возможность нарастить объем производства на 60 тысяч тонн, заместив ввозимое сырье. Калининградская область очень много перерабатывает и поставляет на территорию других российских регионов, в Казахстан, Белоруссию около 50 тыс. тонн готовых полуфабрикатов из мяса птицы. Поэтому тема развития птицеводческой отрасли для нас очень актуальна», — отметила министр сельского хозяйства Наталья Шевцова.

Место для вашей рекламы

Возможно, вам это будет интересно