К 2020 году в Ставропольском крае заработает агропарк "Ставрополье"

К 2020 году в Ставропольском крае заработает агропарк "Ставрополье"

Источник: ТАСС

Строящийся агропромышленный парк "Ставрополье" позволит создать 2,5 тыс. новых рабочих мест к 2020 году, сообщает в понедельник пресс-служба краевого министерства экономического развития.

"Проект реализует группа компаний "Агрико" при поддержке правительства края в рамках госпрограммы по импортозамещению. Полностью завершить строительство планируется к 2020 году, что позволит выстроить единый канал сбыта продукции местного производства, а также создать до 2,5 тыс. рабочих мест в регионе", - говорится в сообщении.

В агропарке будут сконцентрированы мощности по хранению, переработке и реализации сельхозпродукции с использованием инновационных ресурсосберегающих технологий. Комплекс также объединит на одной площадке производственные, торговые, логистические и сервисные услуги. Таким образом, в ходе реализации проекта на территории порядка 300 га будет создана замкнутая инфраструктура, объединяющая сразу несколько этапов агропромышленного производства. "Такой подход открывает новые возможности для развития агробизнеса в регионе", - отметил министр Валерий Сизов.

Как сообщалось, губернатор Владимир Владимиров ранее заявил, что на территории парка также будет реализован проект по созданию мясоперерабатывающего комбината с мощностью переработки до 60,5 тонн мяса в сутки. Ориентировочная стоимость создания предприятия - около 3 млрд рублей. Также в Красногвардейском районе в 2019 году появится птицеплемпродуктор ООО "Агрико" по производству инкубационного яйца канадской индейки HybridConverter, имеющей высокие показатели веса - до 22 кг, и яйценоскости. Предполагаемая мощность птицеплемпродуктора - 12 млн яиц.

Место для вашей рекламы

Возможно, вам это будет интересно