В Калининградской области построят птицефабрику и завод по производству сухого молока

В Калининградской области построят птицефабрику и завод по производству сухого молока

Источник: АгроВестник

С 2022 года в Калининградской области планируется начать реализацию четырех инвестпроектов. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, среди них - строительство завода по производству масла и сухого молока («ДМС Восток»), животноводческого комплекса молочного направления (группа компаний «Залесье») и птицефабрики бройлерного направления («Калининградская птица»). Кроме того, предстоит модернизировать уже существующий птицеводческий комплекс («Птицефабрика Гурьевская»), сообщает "АгроВестник" со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

Как сообщила в ходе заседания аграрного совета министр сельского хозяйства Наталья Шевцова, суммарная проектная производственная мощность четырех инвестпроектов составляет 25 тыс. тонн мяса и 25 тыс. тонн молока. Перерабатывающее предприятие обеспечит переработку 125 тыс. тонн молока в год.

Министр отметила важность реализации этих инвеспроектов для региона и попросила поддержки у губернатора Антона Алиханова.

«Значимый для региона проект – строительство завода по производству сухого молока. Он влечет за собой необходимость нового молочного комплекса. Кроме того, мы должны организовать еще одно большое предприятие по производству мяса птицы с целью демонополизации в этой сфере на территории области. Следующий проект, требующий государственной поддержки, – строительство и оснащение завода по переработке яйца в меланж. Это позволит в период низкого потребительского спроса производить продукт с высокой степенью передела», – подчеркнула Наталья Шевцова.

По информации минсельхоза, в 2021 году все подотрасли животноводства сохраняют положительную динамику развития. На 1 августа произведено 138 тыс. тонн молока (прирост на 9% к уровню 2020 года), 67 тыс. тонн скота и птицы на убой в живом весе (прирост на 1%) и 174 миллиона штук пищевого яйца (прирост на 24%).

В растениеводстве в 2021 году на 10 тысяч гектаров увеличилась посевная площадь и составила 297 тысяч гектаров. В основном это произошло за счет расширения озимого зернового и масличного клина. В разрезе групп сельскохозяйственных культур на 8% увеличились посевные площади овощей открытого грунта, на уровне прошлого года сохранилась посевная площадь картофеля.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно