"Дамате" планирует к 2024 г удвоить выручку, в 2021 г - увеличить объем экспорта в 3 раза

"Дамате" планирует к 2024 г удвоить выручку, в 2021 г - увеличить объем экспорта в 3 раза

Источник: РИА Новости

Группа "Дамате", крупный российский агрохолдинг, планирует к 2024 году удвоить выручку, а в 2021 году - утроить объемы экспорта, сообщил соучредитель и председатель совета директоров "Дамате" Наум Бабаев.


"Мы видим, как до 2024 года компания станет с оборотом 70-80 миллиардов рублей, от сегодняшних 35 миллиардов рублей", - сказал в ходе конференции "Устойчивость, эффективность, цифровизация: новые стандарты от лидеров АПК".

Среди планов - реализация проекта по производству баранины, запуск и выход на нормальную работу предприятий в Ростове-на-Дону (бывшие заводы "Евродона" - ред.). "Хотим разобраться со своим молочным направлением, будем тестировать новые вещи в генетике и сервисных компаниях", - продолжил Бабаев. "А дальше - пока горизонт у нас чист, думаем, в каком направлении захотим двигаться: развивать ли нишевые продукты или в растительные виды продуктов уходить. Все будет зависеть от того, как себя покажет себя экспорт", - пояснил он.

Компания в настоящее время поставляет свою продукцию в 18 стран - Китай, Вьетнам, практически весь Ближний Восток, ряд стран Африки. "Мы в этом году на 10 миллионов долларов отвезли товара, а в следующем году посмотрим, как будет развиваться рынок, но пока ставим, что это будет утроение объемов", - добавил Бабаев.

По его словам, в экспортном сегменте планируется уйти в сторону готовых переработанных продуктов, например, сосисок, ветчины и так далее. "Мы хотим попробовать научиться продавать вкусы, поэтому будем концентрированно со следующего года работать в этом направлении", - сказал Бабаев, отметив, что для каждого нового региона планируется разрабатывать собственный бренд для розницы.

Группа "Дамате" развивает три направления: выращивание и переработка индейки, переработка молока, выпуск молочной продукции. "Дамате" - крупнейший в России производитель мяса индейки. Кроме того, в состав группы входит "Молочный комбинат "Пензенский" ("Молком") - крупнейший переработчик молока в Пензенской области.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно